首页 > 新闻

我中心师生参加2018年海淀区全民阅读接力朗诵《唐诗三百首》

发布时间:2018-09-20  发布人:管理员

  2018年9月20日14:00,我中心15名语言三班及四班的留学生们及任课老师来到北下关街道综合文化活动中心参加了2018海淀区全名阅读接力朗诵《唐诗三百首》暨第二届世界朗读接力大会。


  伴随着悠扬的古筝声,老师和学生们分别朗读了14首张祜、朱庆余、杜牧、李商隐的唐诗。虽然这些古诗对于学习汉语时间不久的学生们而言稍有难度,但是大家在活动前都积极和老师们一起准备,认真诵读,用心感受一千多年前诗人们的思想与情怀,现场的表现也得到了点评老师的称赞及台下观众的阵阵掌声。


1537438896468..jpg


  此次活动是由海淀区文化委员会及北下关街道办事处主办,共300余名朗诵爱好者报名参与,旨在提倡全面阅读,弘扬中国源远流长的诗词文化。我校师生通过参与此次活动,促进了与社区之间的联系,并加深了自身对中国文化的理解。


1537439024515..jpg







(供稿、供图:涂玲俐)