首页 > 新闻

我校与新西伯利亚国立交通大学联合培养的首批本科生顺利毕业

发布时间:2018-07-05  发布人:管理员

  6月26日至6月29日,受学校委托国际教育交流中心、学校基金会、土建学院组团赴俄罗斯参加我校与西伯利亚国立交通大学“2+2”联合培养学生毕业典礼活动。

  今年是我校与西伯利亚国立交通大学开展“2+2”本科联合培养项目的第三年。2015年,经过学校讨论,由学校教育基金会出资设立学生海外交流基金计划,旨在配合学校国际化办学战略,加大对海外留学学生的资助力度。经国际教育交流中心在内的8家单位组成的海外交流基金评审委员会评审,择优选拔7名土建学院2013级、1名2014级本科生作为第一批资助对象,赴西伯利亚国立交通大学参加“2+2”联合培养项目。经过3年的学习,第一批派遣的7名2013级本科生取得了优异的成绩,顺利完成学业。6月29日,国际教育交流中心主任刘彦青代表学校在毕业典礼上致辞并为与西伯利亚交通大学校长、副校长一同为我校学生颁发毕业证。她代表学校对两校的合作办学成果表示肯定,对首批毕业生表示祝贺。


1530751886846..jpg


1530752067034..jpg


  在西伯利亚国立交通大学期间,代表团与该校校长Aleksey Manakov、副校长Vladimir Nekhoroshkov等就开展两校合作进行了会谈。俄方校领导对我校首批派遣学生表示高度的肯定,赞扬中国学生具备刻苦学习的精神和扎实的基本功,对他们在俄留学期间克服语言障碍和环境差异并取得优异的学习成绩表示祝贺,向他们积极参加学校各项文体、社团活动表示感谢。双方均表示希望在已有国际交流项目的基础上,进一步深化合作交流。并在相关领域开展教师互访、学生交流和国际学术会议等达成一致意见。代表团一行参观了该校博物馆、实验室等教学科研机构,考察了该校基础设施建设和教学管理情况。


1530751822909..jpg


1530752130659..jpg


  在俄罗斯期间,代表团还顺访了伊尔库茨克国立交通大学。代表团与该校校长Sergei K.Kargapoltcev教授、书记Andrey P.Khomenko教授、教务副校长Sergey Kutsenko、副校长Olga Goreva等就开展两校合作进行了充分的交流,并就拓展双方未来合作达成高度一致。期间,代表团参加多场圆桌会议与该校各学院负责人就双方可共同开展的教学及科研工作进行研讨。双方本着优势互补、合作发展的原则,初步就商品与物流硕士生培养项目、远程慕课项目、国际会议论文收录、铁路运输经济与管理暑校项目达成一致意见,并签合作备忘录。


1530752356565..jpg


  土建学院党委副书记孙慧环、教育基金会黄晨陪同访问。