首页 > 新闻

商务部学历学位生赴福建开展社会实践活动

发布时间:2018-05-16  发布人:管理员

  2018年5月8-12日,2016级商务部学历学位生赴福建省开展社会实践活动,20名同学分别来自9个不同的发展中国家。在即将毕业之际,学生们本着对中国文化的热爱开展了“建筑与茶”传统文化之旅。


1526464874140..jpg


  实践首日,学生们参观了中西建筑交汇的琴岛鼓浪屿。听着悠扬的琴声,品尝着传统小吃,学生们了解了中国在鼓浪屿和世界交流过程中的历史,体味着深厚的中华文化。为了能更好的探寻中华之根,社会实践团成员长途跋涉,赴土楼之乡,参观了世界文化遗产“土楼王子”——振成楼。无论是精深的建筑形制还是淳朴的福建民情无不深深吸引外国学子。学生们纷纷表示,中国的经历每一次都使他们难忘,他们会把真实的中国告诉家人,告诉世界。


1526464856531..jpg


  厦门行程结束之后,同学们乘坐高铁赴武夷山探访博大精深的中华茶文化,天游峰探秘、九曲溪漂流、“大红袍”寻根,在茫茫大山之中,学生们深深感受到了小小茶叶对于中国的文化贡献。学生们参访了“兰韵茗”茶叶世家,认真了解了摇青、杀青等过程,并品尝了“肉桂”、“水仙”、“大红袍”等多种中国名茶。来自加纳的学生姚山深深感叹中华文化精深,他将把茶叶作为最珍贵的礼物,带回他的祖国。


1526464830531..jpg


  通过此次活动,商务部学历学位生群体通过“建筑与茶”,不仅加深了对中华文化的了解,更是增进了对中国的感情,中国的风土人情,中国的壮美山水,他们将铭记于心,力争为中国“一带一路”发展战略做出自己的贡献。


1526464809218..jpg



(供稿、供图:赵媛媛)