首页 > 新闻

《叙利亚——四月的风》主题关怀活动

发布时间:2018-04-25  发布人:管理员

  4月24日下午,我校国际教育交流中心组织我校叙利亚及部分阿拉伯国家留学生家庭进行《叙利亚——四月的风》主题关怀活动。活动期间,首先介绍了叙利亚的悠久历史、地理区位、文化风俗及生活饮食习惯,重点表达了不同宗教、不同地域、不同文化国家之间依然可以和谐美好快乐交流的主题。


1524652514881..jpg


1524652542053..jpg


  交流活动以视频《心跳》和交响乐《欢乐颂》点睛,引发留学生及其家人的强烈共鸣。叙利亚籍博士留学生奥斯曼激动不已,他向活动组织者表达了感谢之情,并主动向其他学生、家人以及国际教育交流中心的老师们分享自己生活的美好与心中的感动。奥斯曼表示,虽然自己国家面临的形势严峻,但是在悲伤中他也不会改变,更不会熄灭他心中对生活的热爱与希望,他祝福身边的所有人都能拥有和平与美好。本次关怀交流,既是我中心对不同国家留学生的关怀,更是为不同国情的学生提供了一次思想交流与心灵互动的难得机会。


1524652604428..jpg


1524652625772..jpg




(供稿、供图:罗佳嘉)