首页 > 新闻

我校第三批与中国路桥公司联合培养肯尼亚留学生即将来校学习

发布时间:2018-04-20  发布人:管理员

    4月20日,第三批40名北京交通大学与中国路桥有限责任公司联合培养的肯尼亚留学生在内罗毕参加了送别仪式,即将踏上北京交通大学的学习之旅。中国驻肯尼亚大使刘显法、中国驻肯尼亚公使衔参赞李旭航、中国驻肯尼亚经济商务参赞郭策、肯尼亚交通部部长詹姆斯•马查里亚和肯尼亚铁路局代理局长乔瑟菲因·马西波出席仪式。



    2016年,北京交通大学与中国路桥工程有限责任公司签订协议,订单式培养100名本科生,为肯尼亚蒙内铁路培养本土化建设、运营与管理人才。截止2017年3月,第一批和第二批肯尼亚共60名学生已进入我校学习。我校高度重视项目学生的培养工作,结合“卓越工程师教育培养计划”,选拔优秀师资讲授课程,并在后期加强专业实践环节。

    北京交通大学与中国路桥工程有限责任公司合作培养肯尼亚留学生项目,是推进行业和高校国际化战略合作的重要内容,是校企合作人才培养的实质成果。