首页 > 新闻

旅游管理专业硕士研究生学历教育项目启动

发布时间:2018-04-19  发布人:管理员

  2018年4月12日-13日,在经济管理学院举行了“旅游管理专业硕士研究生学历教育项目”的项目启动仪式,7名来自泰国和1名来自韩国修读该项目的学生代表参加了仪式。北京交通大学国际教育交流中心主任刘彦青,唐风国际教育集团总裁李劲松,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟,国际教育交流中心副主任谭洁,经济管理学院国际交流中心主任周辉宇,经济管理学院留学生辅导员老师李舟,唐风国际教育集团海外运营中心项目经理叶沐雨参加了启动仪式。


1524184900046..jpg


首先,华国伟副院长向留学生们及在场的嘉宾们介绍了北京交通大学的背景与发展历程,提到了这所历史逾百年的高校的强大师资阵容及培养的人才。华院长在介绍“旅游管理专业远程学历教育项目”的面授+远程相结合模式时,他对比《斯坦福大学2025计划》,指出北京交通大学的旅游管理专业远程学历教育项目的开启,同样是一个崭新的国际化教育模式,就像斯坦福大学的计划一样,让传统的校园变成一个开放的教育平台,让学生们更加有目标、更为灵活地去学习。相信这种开放的、打破传统的教育模式,定能吸引来更多具有探索精神和求知热情的青年,能培养出更多具有大格局和大视野的国际领导型人才。

国际教育交流中心主任刘彦青针对北京交通大学国际学生培养的历史与沿革进行了介绍。还对大家提出了明确的希望:希望大家既要学好汉语,又要学好专业,抓住中国机会,成为一流人才。

唐风国际教育集团总裁李劲松阐述了唐风国际教育集团针对远程学历教育项目,从准备到开发到招生不同阶段的历程,并强调了“互联网+”模式下国际化、信息化教育的重要性,而“北京交通大学旅游管理专业硕士研究生远程学历教育项目”正是这种新型教育模式的开端,它将在世界范围内更加深层次地引领汉语教育和中华文化的发展,不仅会提升学生在专业领域的知识技能,更会培养学生在专业领域运用汉语的能力

来自韩国的金白洙、来自泰国的林文静作为代表,表达了他们对北京交通大学的印象和感动,以及他们自己选择旅游管理专业远程学历教育项目的初衷和期望。

启动仪式结束后,学生们分别与专业课及通识课程任课教师进行了交流,老师们概述了旅游专业领域里需要着重研习探索的内容及环节,并引导学生探讨社会化国际化的旅游现象,师生在积极、融洽的互动中碰撞出很多具有创新精神的实践学习方式。随后,他们与国际教育交流中心教学管理及学生事务管理部门的老师也进行了面对面的沟通,并参观了校史馆


1524185028734..jpg