首页 > 新闻

“青春恰自来” 卢旺达留学生群体关怀

发布时间:2018-04-04  发布人:管理员

   作为非洲内陆国家,而且不在“一带一路”沿线的卢旺达,以往并没有多少来华留学生。2016年优秀校友费力斯(HABARUGIRA FELIX)硕士毕业回国后,致力于将其在华留学经验与其同胞分享,因此,交大现有卢旺达留学生34人,不仅全部是硕士生,而且全部享有“中国政府奖学金”。无论是对交大,还是对卢旺达来说,这都是一个重要的,充满希望的群体。


1523169100448..jpg


1523169160839..jpg


  信息显示,卢旺达留学生大部分具有西方宗教文化背景。因此,在西方最重要的“复活节”期间,“聆听工作室”为该校这个特殊的群体,适时跟进“青春恰自来”的群体关怀;鼓励这些来华的卢旺达精英,努力今天,创造明天;既享受中国的发展,更要努力学业;卢旺达留学生非常认同“今天的你们=卢旺达的明天”的祝福。


1523169199167..jpg


1523169199276..jpg


  来华留学生群体的增长,需要关怀的不仅是有需要的留学生。对于努力的留学生,同样需要予以适时关怀,使其在紧张的学业压力中获得精神的愉悦,心灵的温暖,以此推动他们保持并继续努力学业,不负使命。

  交大卢旺达留学生领袖代表所有卢旺达留学生感谢交大与他们分享关怀、温暖与祝福。




(供稿、供图:陈东风)