首页 > 公告

关于我校选拔赴加州大学伯克利分校哈斯商学院2018年秋季学期访学通知

发布时间:2018-03-30  发布人:管理员

项目背景:为了给我校学生提供赴世界一流大学交流与学习的机会,我校组织2018年赴加州大学伯克利分校(UC Berkeley)哈斯商学院学期学术交流项目。项目期间,同学们将作为UC Berkeley全日制学生注册,与美国当地学生一起进行专业课学习,并获得UC Berkeley提供的官方正式成绩单,有机会拿到海外教授推荐信,为后续海外申研提供海外学术背景强力支持。现将相关事项通知如下:

 

 

项目时间:2018年秋季学期赴加州大学伯克利分校哈斯商学院一学期或一学年学习

选拔人数:15名

说明: 此项目为我校正式校内项目,全部费用,申请者直接递交给海外大学,中间无任何额外服务费用支出

 


 

项目概览

哈斯商学院(Haas School of Business)成立于1898 年,依托加州的强大财政支持和西海岸的优秀商业环境,再加上旧金山的亚太商贸枢纽地位,哈斯商学院现在已经成为美国最顶尖的商学院之一,它在金融,国际商务,非赢利机构管理,创业等方面颇具特色。在2016年的US News全美最佳商学院排名中,哈斯商学院高居全美第七,兼职MBA (Part-time)项目更是位列全美第一。此外,哈斯商学院的金融工程硕士(MFE)项目更是被誉为全美最好的金融工程项目之一。

 

伯克利-Haas商学院未来商业领袖培养项目是加州大学伯克利分校哈斯商学院(UC Berkeley Haas School)和加州大学伯克利分校国际部(UC Berkeley Extension)共同举办的项目,旨在汇聚全球顶尖大学的精英学生,在加州大学伯克利分校哈斯商学院顶尖教授的指导下,利用硅谷资源,学习创新商业相关知识、精准定位创新创业领域、了解商业行业职业发展趋势、提升商科学术背景、拓展国际精英人脉,从而引领项目参与学生迈向高端创业之路,奠定未来商业领袖的坚定基石。

 

项目优势

1、 学校层次高:加州大学伯克利分校是世界公立院校之首。学生将就读于加州大学伯克利分校哈斯商学院。加州大学伯克利分校的哈斯商学院在商科教育中成绩斐然。其商科本科教育在2016年US. News排名中名列全美#2。美联储主席珍妮特Ÿ耶伦也是哈斯商学院的教授。

2、 实习资源:项目期间参观世界知名公司,暑期有机会取得实习机会!

3、顶尖教授任课:该项目所有课程均由加州大学伯克利分校哈斯商学院教授或讲师任教。所有任课老师均在学术方面有极深造诣,并在商界有广泛经验和人脉。

4、职业发展指导及企业参访:参与项目学生除通过课程学习充分了解商业知识,了解创新创业趋势,同时项目组还为学生们提供充分的职业发展指导及企业参访,包括职业发展规划、求职技巧、美国研究生申请指导、商业机构访问等,使学生们在职业发展的初期就获得更高更广泛的视野,提高综合竞争力。 

5、项目证书:项目结束后,学生将获得加州大学伯克利分校国际部颁发的官方成绩单,及加州大学伯克利分校哈斯商学院和国际部共同颁发的项目参与证书。

6、课程稀缺性:作为顶级商学院,以往很难注册其课程,此次是一个非常难得机会。

7、向往名校学习、全球商科学术背景提升、海外深造读研、博等申请学生最佳选择项目。

8.奖学金支持:项目为个别优秀学生提供最高5000美元奖学金,获取伯克利奖学金将是巨大荣誉,增强继续深造和职业发展竞争力。

 

项目内容

1.项目时长:一学期或一学年 (秋季8月入学或春季1月入学);


2.课程内容: 9-10学分哈斯商学院核心课程,以下课程为2017秋季和2018年春季课程,仅供参考。

核心课程设置:非商务经济类专业学生学习初级课程,相关专业本科生学习初级与进阶混合课程,相关专业研究生课全部选择进阶课程。(以下核心课程伯克利可能做出调整和改动)


初级课程

2018秋季课

Marketing; Leading People, Microeconomic Analysis for Business Decisions

2018 秋季进阶课程

High-Technology Marketing Management, New Venture Finance;Entrepreneurship Workshop for Startups

剩余3-4学分自由选课,可在加州大学伯克利分校课程中任选。课程可以通过下面选课链接进行查询。http://classes.berkeley.edu/

注:选课需在满足课程先修要求及课程有空位基础上进行。


3. 住宿:加州大学伯克利分校提供住宿信息,供学生参考,学生也可以自行选择住宿,根据个人选择,住宿费用约$1200-$2200/月;


4.项目费用 (全部为海外大学官方网站公示费用):

  项目费19900美元

  其他额外费用:住宿、学生需自行准备签证费用、个人零花费用及国际机票费用。F1学生签证费用共计为360美元(签证费+SEVIS费)。个人零花费用根据学生个人情况不同,100-150美元/周可满足生活基本消费。国际机票(含税)价格从8000人民币到15000人民币不等。

 

项目流程

报名条件

大二及大二以上在校全日制本科生/研究生,(达到申请要求的大二申请者需要面试)

非商科专业优秀学生,也可申请项目

GPA最低要求:3.0/4.0

语言最低要求:托福(IBT)90或雅思7.0;英语80-89的申请者需增加面试环节。面试后校方决定直接录取哈斯项目,或者进入哈斯预备项目(BGA-start)。


项目日期

2018年秋季:2018年8月20日-2018年12月14日

申请截止日期:2018年6月15日,伯克利提供的奖学金申请截止日期:5月25日(如果计划申请奖学金同学,请同时提前递交海外申请材料)

注:学校采取择优录取和先到先得,名额录取完的原则结合,提早申请更有优势。

 

联系信息

项目咨询与报名:

1、 填写报名申请表,并发送给项目负责人sara老师(报名越早,越能占据名额)sarachen@internationalstudypartners.org同时抄送gj@bjtu.edu.cn,后续根据要求准备申请材料,完成申请、签证、行前事宜,成功参加项目。       

 

2、 项目解答,028-64230605(9:00AM-15:00PM,工作时间) 请在工作时间内联系。更多详情信息及问题解答,请关注远学官方网站www.yuanxue.org 

 

国内院校流程办理与咨询:

北京交通大学国际教育交流中心 高老师 gj@bjtu.edu.cn 010-51684378

 


附件:报名申请表.docx