首页 > 新闻

巴西全国运输联合会(CNT)与我校举行合作会谈

发布时间:2018-01-19  发布人:管理员

  1月18日下午,巴西全国运输联合会驻华首席代表Luiz Eduardo,首席代表助理王邸春来访我校,与我校相关部门开展合作会谈。参加会谈的有国际合作交流处处长闫学东、电气工程学院院长和敬涵、巴西坎皮纳斯大学孔子学院中方院长高沁翔、经济管理学院副院长华国伟、国际教育交流中心副主任谭洁、语言与传播学院教师佟亚维、国际合作交流处项目官员谢铭清、国教中心招生项目部项目官员张治国、国教中心孔子学院办公室项目官员范同欢。

  会谈中,Luiz Eduardo 介绍了CNT发展的历史与现况、运输与物流学院(ITL)硕士课程项目,主要谈及交通运输领域MBA项目、与德意志银行合作的轨道交通硕士项目等。我校参加会谈各部门负责人先后介绍了学校国际合作与交流、在校留学生教育等情况,我校承办巴西坎皮纳斯大学孔子学院发展情况,电气学院在巴建立电气领域研究中心计划,经管学院基本情况、MBA与EMBA项目及国际化建设情况,MOFCOM项目及丝绸之路奖学金计划、短期学生交流项目,交通运输领域短期培训项目、境外合作办学,我校乌拉圭国别研究中心建设推进情况等。


1519972398734..jpg


  Luiz Eduardo先生表示,十分高兴来访交大,探讨双方未来合作可能性,愿与交大推进相关领域合作。双方还探讨了访问巴西CNT总部及建立巴西国别研究中心等相关事宜。



(供稿、供图:范同欢)