首页 > 新闻

巴西坎皮纳斯大学孔子学院中方院长高沁翔做 题为“地球另一边的孔子学院”讲座

发布时间:2018-01-15  发布人:管理员

  1月11日,巴西坎皮纳斯大学孔子学院中方院长高沁翔做题为“地球另一边的孔子学院”讲座。高沁翔院长首先向大家介绍了巴西国情概况、风土人情、国民教育体系等,让在场师生了解了这个遥远且神秘的国度。


1519972105859..jpg


  其次,着重介绍了我校在近两万公里以外合作共建的巴西坎皮纳斯大学孔子学院办学总体情况,在汉语教学与传播中华文化方面所做的工作,分享孔院汉语教师、志愿者在巴西工作生活的感受与体会等。最后,互动环节中,在场师生就传播好中国优秀文化该具备什么样的能力、汉语教师及志愿者如何选拔等问题提问,高沁翔院长耐心解答师生提问,互动交流,鼓励大家到孔子学院工作,成为对外汉语教学、传播中华文化大家庭一员。


1519972136359..jpg


(供稿、供图:范同欢)