首页 > 新闻

2018年国际学生新年晚会暨表彰大会隆重举行

发布时间:2018-01-02  发布人:管理员

    2017年12月28日晚,主题为“情系五洲,爱汇交大”的北京交通大学国际学生新年晚会暨表彰大会在天佑会堂举行。来自30余个国家近100名国际学生为大家奉上了一场精彩的视听盛宴。同时,还对国际学生全英文授课优秀项目、优秀国际学生导师、年度优秀国际学生、优秀国际学生团队进行了表彰。副校长关忠良、研究生院常务副院长李国岫、电子信息工程学院副院长闻映红、交通运输学院副院长何世伟、土木建筑工程学院副院长陈立宏、机械与电子控制工程学院副院长郭盛、电气工程学院副院长夏明超、语言与传播学院副院长杨若东,导师代表项彦勇、刘志明、刘建坤、张文松、张希清、韩林飞、陈旭东、井国庆、谭衢霖等一同出席了晚会。


1514859158194..jpg


    由中外学生共同演绎、激情四射的尊巴舞为晚会热烈开场,随后来自俄罗斯、马来西亚、乌兹别克斯坦的四位国际学生主持人靓丽登台。

    接下来演绎的便是越南风情的现代舞、孔子学院奖学金生峨冠博带、声情并茂地为大家吟诵了《诗经·周南·关雎》、《诗经·周南·桃夭》,来自马拉维的孔院奖学金生——三个非洲小伙儿的武术与气功表演精彩绝伦,完美地诠释了他们七年持续练习的武术功底,瞬间引爆全场。随后是字正腔圆的中国歌曲串烧、绕口令,悠扬的马头琴搭配蒙古男孩们的洒脱,来自非洲的30位学生以他们独有的节奏演绎了《愉快的今天》,还有来自朝鲜、孟加拉国、刚果(布)等国家的学生演绎了各自国家的经典歌舞,交大民乐团为大家带来了精彩的古筝名曲演奏《梦回临安》,现场中外交融、异彩纷呈。


1514859223116..jpg


1514859223209..jpg


1514859223412..jpg


1514859223616..jpg


    在表彰环节,土木建筑工程学院的土木工程国际学生英文授课硕士项目,机械与电子控制工程学院的车辆工程国际学生英文授课本科项目获得优秀项目,关忠良副校长为两个学院授牌;8位优秀国际学生导师代表由研究生院常务副院长李国岫颁奖,电子信息工程学院副院长闻映红、国际教育交流中心主任刘彦青分别为9位年度优秀国际学生、获北京市高校留学生保龄球大赛冠军及获北京外国人篮球赛季军的两个团队颁奖。


1514859318709..jpg


1514859318912..jpg


1514859319100..jpg


1514859319287..jpg


    随着一首欢快的大合唱,晚会圆满结束。国际学生通过这样的形式,表达了他们对中国、对交大的热爱,表达了他们对广大师生的新年祝福,也表达了他们希望各国文化之间能够完美交融的愿望。虽然是考试季,现场座无虚席,共计1200余人观看晚会。


1514859394491..jpg


    为进一步发挥优秀典型的辐射带动和示范激励作用,让更多学生以更便捷的形式参与大会,晚会还借助唐风汉语国际教育云平台及智慧教学系统网上直播。