首页 > 新闻

2007—2018年第一学期结业典礼顺利结束

发布时间:2017-12-26  发布人:管理员

    2017年12月21日10:30,我中心80余名师生出席了在学活小剧场举行的2017—2018年第一学期结业典礼。典礼上各班针对本学期的教学及学习成果进行了汇报表演,并精心准备了记录生活点滴的班级视频,同时中心还对优秀学生进行了表彰及奖励。


1514279953129..jpg


    典礼开始后,陈英老师首先代表我中心对师生们在这一学期以来付出的努力表达了感谢,并肯定了大家取得的成绩,表达了对顺利结业的学生的祝贺,并鼓励继续学习的学生在下一学期再创佳绩。


1514279989238..jpg


    随后,语言一班表演了载歌载舞的情景剧《我要和你做朋友》,虽然学习汉语仅4个月时间,但我们却能深深地感受到学生们学习汉语、喜欢汉语、用汉语交流学习的热情;语言二班的学生将学习过的课文《愚公移山》搬上舞台,惟妙惟肖地表演出了愚公移山的故事以及这个故事告诉我们的道理,并总结出学习汉语如果具备这种坚持不懈的精神一定能够学有所成;语言三班的学生们针对学习中运用标点符号的问题上演了情景剧《谁的功劳大》,学生们分别扮演了各种标点符号,还巧妙地穿插了一段精彩的武术表演,引起现场师生的阵阵掌声;语言四班的学生们和孔院奖学金生分别表演了诗歌吟诵《蒹葭》、《关雎》和《桃夭》,出色地表现出自身良好的汉语水平及对古文诗歌的深刻理解。


1514280039550..jpg


1514280067160..jpg


1514280067582..jpg


    典礼的最后,陈英老师代表中心为乌凤兰老师颁发了“留学生最受欢迎的汉语教师”,在场师生都报以热烈的掌声,并一起上台合影留念。在依依不舍的氛围中,此次结业典礼顺利落下帷幕。


1514280126769..jpg



(供稿、供图:涂玲俐)