首页 > 新闻

巴西坎皮纳斯大学与我校开展合作会谈

发布时间:2017-12-20  发布人:管理员

    12月15日,巴西坎皮纳斯大学校长代表、国际关系顾问Rafael De Dias教授, 巴西坎皮纳斯大学孔子学院巴方院长Bruno De Conti教授来访我校,并就两校合作事宜与我校相关部门举行会谈。国际教育交流中心组织了相关会谈。参加会谈的有国际教育交流中心主任刘彦青、巴西坎皮纳斯大学孔子学院中方院长高沁翔、图书馆馆长衣立新、国际合作交流处副处长王锋、语言与传播学院副院长杨若东、国际教育交流中心副主任谭洁、语言与传播学院葡语系主任张龚、图书馆咨询部工作人员李德娟、国际合作交流处工作人员张权华、孔院办公室工作人员范同欢。


1513904115734..jpg


    会谈中,双方首先就师生交流、院级交流、葡语专业建设等已有合作项目展开研讨。随后,双方还会谈了近期拟开展的合作项目,涉及战略合作伙伴框架建设、双方图书馆资源及其教学资源合作与共享、中巴研究中心及综合发展中心建设等方面。双方一致认为,北交大与坎大有着良好的合作基础,可在多层次多领域开展合作,发挥孔子学院桥梁作用,打造特色合作机制,应抓住机遇,共同发力,不断提升两校合作水平。会谈双方就如何推进近期拟合作项目达成共识。


1513904166125..jpg


(供稿/供图:范同欢)