首页 > 新闻

我校代表参加第十二届孔子学院大会

发布时间:2017-12-18  发布人:管理员

    2017年12月12日至13日,第十二届孔子学院大会在西安召开,关忠良副校长出席大会。本届孔院大会的主题是“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”。教育部部长陈宝生主持大会开幕式,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席大会开幕式并发表主旨演讲。 来自140多个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,各国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表,以及国内有关国家部委、地方教育主管部门、中国驻各国使领馆教育处、中方承办高校代表近2500人参加了大会。

    开幕式上,刘延东副总理指出,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器;要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化、本土化需求提供服务;要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。大会开幕式后,举办了一系列大会论坛、校长论坛、院长论坛等,大会期间,还举办了孔子学院办学成就展、汉语教材展、中国美食文化展等。


1513843220937..jpg


    大会前一天晚上,在西安还召开了巴西坎皮纳斯大学孔子学院2017年度理事会。大会期间,关忠良副校长与中外方院长深入交流,分析孔院发展新形势,策划孔院特色发展。在大会院长论坛上,美国德克萨斯南方大学孔院美方院长Hart Roger教授就孔子学院绩效管理作了发言并回答相关提问。

    大会期间,长安大学陈峰校长特意到场看望我校参加孔子学院大会的一行。一同参加这次大会的有巴西坎皮纳斯大学校长代表、国际关系顾问Rafael De Dias教授,巴西坎皮纳斯大学孔子学院院长Bruno De Conti教授,中方院长高沁翔,美国德克萨斯南方大学孔子学院院长Hart Roger博士,中方院长易晓,比利时鲁汶大学GROUP T-ACADEMY 孔子学院中方院长邓新华,国际教育交流中心副主任谭洁,孔子学院办公室工作人员范同欢。


1513843253078..jpg



供稿、供图:范同欢