首页 > 新闻

商务部援外学历学位教育项目巡视组对我校教育工作高度评价

发布时间:2017-12-21  发布人:管理员

    为了进一步做好援外学历学位教育相关工作,加强学历学位教育的规范化和科学化,商务部派出巡视组对承办该项目的重点高校进行全方位巡视检查。


1513820308234..jpg


    2017年12月19日下午2时,巡视组组长由商务部援外培训联络办公室徐凯处长担任,张星臣副校长出席了汇报会,我校国际教育交流中心刘彦青主任、轨道交通技术与服务中心朱晓宁主任、后勤集团杨金泉副总经理、交通运输学院和建筑与艺术学院相关领导分别作了相关汇报。参与汇报会的相关领导还就学生学业、生活做了深入沟通,并提交了我校援外学历学位项目专项报告及相关管理档案材料。


1513820853609..jpg


    会后,与会领导走访了1号留学生生公寓和建筑艺术系专业教室,并与来自毛里求斯、巴拿马、阿塞拜疆的三位留学生进行了座谈,学生们纷纷表示他们热爱中国,很高兴能在北京交通大学学习。针对此次检查,商务部领导给予我校极高的评价。

    中华人民共和国商务部援助发展中国家学历学位教育项目,主要为受援国培养高端经贸商务官员、管理人才而专门设立的,主要资助政府官员、学术机构研究人员、相关领域中高级管理人员等来华全英文攻读硕士、博士学历学位。自2016年起,我校共承担38名学生的培养工作,学生来自18个发展中国家,分为2016、2017两个年级,涉及交通运输工程、城乡规划学两个专业。


1513820919140..jpg



(供稿、供图:赵媛媛)