首页 > 新闻

北京交通大学留学生篮球队荣获第三届“北京市外国人篮球赛”季军

发布时间:2017-11-22  发布人:管理员

    2017年11月4日——19日,第三届“北京市外国人篮球赛”在北京市五棵松篮球馆拉开帷幕。该赛事由北京市人民政府外事办公室、北京市体育局、北京市体育总会联合主办,意在通过此次比赛,使在京外籍人员结交更多的中外朋友,进一步融入北京、了解北京、增进友谊,推动北京与世界各国朋友的友好交流。


1511314168406..jpg


    我校已经连续三年参加了该项赛事,在前两年分别取得了第四名和第二名的好成绩,今年更是全力备战,希望能取得更好的成绩。

    为了组建这支队伍,我们经过严格的选拔,在去年的基础上又融入了新的血液,最终,来自8个不同国家的共15名留学生组成了我们的北京交通大学留学生篮球队。通过每周定期的系统训练,我们队员们的能力都在不断提高,新的队员也很快融入进来,整支队伍的氛围很好,大家就像兄弟一样一起流汗、一起打闹。


1511314317234..jpg


    11月4日下午,在开幕式结束之后我们正式开始了今年的比赛。面对各支强大的队伍,我们日常训练的战术素养完全体现出来,不慌不乱,始终按照自己的节奏进行比赛。最终我们以小组第二身份出线;11月18日上午八强赛,面对战士作风的密克罗尼西亚大使馆,队员们激烈的身体对抗不落下风,顺利过关;11月18日下午半决赛,面对今年的冠军球队北京语言大学,由于身体严重疲惫,遗憾告负,无缘决赛;11月19日季军争夺赛,对战北京理工大学,狭路相逢勇者胜,夺得季军。


1511314392140..jpg


    “交大永远是团队篮球的楷模,而且拼搏精神独树一帜”,这是赛后跟拍该项赛事三年的摄影师,我们的老朋友韩老师对交大留学生篮球队的评价,我们虽然输掉了比赛,但是我们赢得了尊重,赢得了友爱,相信我们的队员们会继续努力,铸造出交大特有的篮球底蕴。




(供图、供稿:何新宇)