首页 > 新闻

我中心教师参加第一届汉语视听说教学理论与应用研讨会

发布时间:2017-11-07  发布人:管理员

    2017年11月4日,2017第一届汉语视听说教学理论与应用研讨会在北京第二外国语学院举办,我中心汉语教师涂玲俐、景颖应邀参加。本次研讨会是由北二外汉语学院、北语出版社、《国际汉语教学研究》编辑部共同举办。来自京津冀地区的80余名高校专家、代表、教师参加了此次会议。


    本次会议通过主题报告、示范课、小组研讨等形式对中高级视听说教材及教学理念、教学目的、教学要点、发展趋势、教学案例进行了深入的学习与讨论,使与会老师们对于汉语视听说课的课程设置及与其他课型的区别和关系、教学流程及教学时间分配、教学模式及操练方法、素材选取及与网络媒体的结合等方面有了全面清晰的认识。


    通过参加此次会议,对于我中心教师进一步完善课程体系、提高汉语教学质量有重要的指导意义。


1510014753980..jpg



( 稿/涂伶俐 )