2017《中美人才培养计划》121双学位项目
更新时间:2016-11-9 10:59:06 浏览:244 关闭窗口 打印此页
 项目简介

   《中美人才培养计划》121双学位项目是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际创新型人才。20166月,项目列入第七轮中美人文交流高层现已成为中美人文交流高层磋商成果清单。

         《中美人才培养计划》121双学位项目分为两个部分:本科生部分和硕士研究生部分。

         (一)本科生部分:从参加该计划的中方大学中选拔本科低年级学生,到参加该计划的美方大学学习两年课程,然后返回中方大学完成课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。

(二)硕士研究生部分:从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习23个学期课程,然后返回中方大学完成剩余课程和毕业论文,学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。

项目优势
1.       政策优势:列入中美人文交流高层磋商成果清单。
2.       平台优势:130所中美高校联盟,美方合作院校开设共690个本科和研究生专业可供选择。
3.       录取优势:项目内申请较为简便,申请时也无须提供托福 /雅思成绩。
4.       签证优势:团组预约,统一培训, 2016年签证通过率为99%
5.       学位优势:同时获中美项目院校本科或研究生毕业文凭。
6.       就业优势:项目学生在中美两国都会建立属于自己的社交却提和人际关系圈子,具有国际化视野和良好的英语水平,就业状况良好。每届均有多名毕业生进入世界500强企业工作。
7.       深造优势:拥有良好色出入境记录,美国大学GPA成绩及毕业证书,使学生今后在名校和奖学金申请中有很强的竞争优势。
8.       费用优势:比普通留学生可节省50%以上的费用,同时,美方项目院校为学生提供不同数额奖学金。
9.       保障优势:项目由中教国际教育交流中心与美国州立大学与学院协会主办并全程协调,且美方大学专设121项目协调员对学生进行全方位管理与服务。
申请条件

  1.  中方项目院校本科或一、二年级和研究生一年级学生;
  2. 本科申请学生大学阶段平均成绩不低于70 分,研究生申请学生在大学本科阶段平均成绩良好;
  3. 身体健康,有良好的学习习惯,较强的独立生活及环境适应能力,无不良嗜好;
  4. 有一定的经济能力,愿意遵守项目的相关规定。

项目宣讲:2017年11月16日(周三)下午4:20-5:30,机械楼307

项目咨询

中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》121项目办公室
地址:北京市朝阳区永安东里16CBD国际大厦6609
电话:010-58782882 /58782975 /58782834 /58782831 /58782864
传真:010-58782822
电邮:121program@cciee.cn
网站:www.cciee121.com 
附件一:双学位项目招生简章
附件二:YES交流生项目招生简章