关于选拔推荐2016年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知
更新时间:2016-3-17 14:54:43 浏览:412 关闭窗口 打印此页
根据《关于遴选2016年度与莫斯科大学互换奖学金和与圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知》(见附件一),国家留学基金委拟从国内高等院校选拔留学候选人于2016年9-10月赴莫斯科大学和圣彼得堡大学学习,留学期间享受免学费,国家留学基金提供奖学金及一次往返国际旅费。项目详情请见附件通知。
报名条件
1具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感
2、符合项目要求的各项条件;
3、俄语水平符合以下条件之一:
1) 曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上;
2) 参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准;
3) 曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班);
4)  通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。
    暂不符合要求者,申请时俄语水平需达到大学俄语四级水平,派出前须参加国家留学基金委统一组织的俄语中级班培训,培训合格方可派出。
         二、报名申请办法
申请人即日起联系所在学院外事助理老师报名,各学院专人根据国家留学基金委有关文件精神组织选拔,择优推荐,并于2016年3月20-31日组织候选人登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按要求准备对外联系材料(见附件二)
网报填写“项目名称”时,请选择“与有关国家互换奖学金项目”、“派出渠道”选择“与莫斯科大学互换奖学金”或“与圣彼得堡大学互换奖学金”。
请各学院在3月28日前报送推荐人选名单及对外联系材料至国际教育交流中心14号楼120办公室。
、联系人
国际教育交流中心:
高洁,电话:51684378,E-mail:gj@bjtu.edu.cn