当前位置:首页 >> 国际文化节

第五届国际文化节将于5月31日开幕
更新时间:2013-5-15 9:39:37 浏览:741 关闭窗口 打印此页
北京交通大学国际文化节是由学校搭台,留学生为主体的展示各国文化的盛会。本届国际文化节不仅将传承往届宗旨与经典,更将围绕中外学生互动的主题追求突破与创新。
本届文化节主要由四部分组成:531的开幕式及拉美、非洲图片展;61日的拉美、非洲文化展;9月的阿拉伯文化节暨第一届沙特阿拉伯文化节以及10月的亚洲文化节及闭幕式。
开幕式中,大家将会欣赏到中外学生一同表演的合唱、舞蹈等节目。拉美、非洲文化展上,来自秘鲁、哥伦比亚、智利、哥斯达黎加、厄瓜多尔、玻利维亚、乌拉圭、乌干达、贝宁、刚果()、塞内加尔、喀麦隆、马里、佛得角、加蓬、卢旺达、苏丹、中非、刚果()、塞舌尔、莫桑比克、埃及、布隆迪的留学生们将精心装饰展台,展示本国风土人情,辅以互动游戏,穿插文艺表演,异彩纷呈。9月的阿拉伯文化节暨第一届沙特阿拉伯文化节上,来自沙特阿拉伯、阿曼、巴勒斯坦、也门等阿拉伯国家的留学生将以精美的展台、独特的表演、美味的食品等展现丰富的阿拉伯文化。10月的亚洲文化节及闭幕式上,来自蒙古、哈萨克斯坦、越南等国家的留学生将通过展台让中外友人体验多元的亚洲文化。此届国际文化节将为中外文化的融会贯通搭建一个非常好的平台。
57日,中心召开文化节筹备讨论会。会后各部门紧密配合,积极准备。目前已经召开了文化节动员会, 与会留学生分享了以往文化节的经验,并表示要结合本次文化节的主题,展示出自己国家独有的特色。负责展台布置的部门也已与各国大使馆联系并取得使馆的帮助。另外,将要参加开幕式演出的同学也在积极排练节目。
        希望这次盛会能够成为中外学子沟通交流的平台。欢迎更多的同学们参与到文化节当中来,身临其境的感受异域文化。
上一篇文章: 历届文化节精彩回...
下一篇文章: 没有了