当前位置:首页 >> 通知公告

2017年中法“4+4”双学位奖学金项目报名通知
更新时间:2017-9-4 15:58:03 浏览:34 关闭窗口 打印此页


  根据我校与法国中央理工大学集团,含巴黎中央理工大学(网站http://www.centralesupelec.fr)、里昂中央理工大学(网站http://www.ec-lyon.fr/)、南特中央理工大学(网站https://www.ec-nantes.fr/)、里尔中央理工大学(网站http://centrale.ec-lille.fr/)、马赛中央理工大学(https://www.centrale-marseille.fr/)所签署的 “4+4”项目合作协议,项目学生在我校完成2年学习后赴中央理工大学学习2年工程师课程,学成者保送我校本方向研究生。学生毕业后获得我校本科和硕士文凭,同时将获得法方颁发的工程师文凭。在法方的学习将用法语授课。

  工程师教育是法国人引以为豪的精英教育,由拿破仑创立,已有200余年历史。培养出了一批杰出的国家领导人和诺贝尔奖获得者。有资料显示,法国200强企业中,有60%的总裁和大部分高级管理人员来自于包括工程师学院在内的法国精英学院。工程师教育强调数理基础,知识面宽,学科交叉性强;重视实践课程,对接企业需求。
 项目优势:
    
中法双方学位(交大本科、硕士,法国工程师文凭)
    
全额奖学金(入选同学将被推荐申请埃菲尔奖学金或中国留学基金委奖学金)
    
保研我校(顺利完成法方学习者将保送,且只能保送我校本专业硕士)
 顶尖的法国工程师教育

  一. 选拔条件

1.品学兼优、心理健康;

2.年级专业排名前5%

3.外语(英语或法语)水平较高;

4.对新环境适应能力强。

 二. 选拔范围

1.机电学院、土建学院、电信学院、理学院、软件学院、电气学院、运输学院、计算机学院。

2.全日制在读本科二年级学生。

 三.报名方法

 登陆学校海外学习网上申报系统(http://abroad.bjtu.edu.cn/)注册账号,进行申请。截止日期:1013
    
需在线提交附件材料为

1.简历- RESUME

2 Letter of motivation and personal career project 

  职业发展计划和申请4+4项目理由,须页末署名;

3 中、英文成绩单扫描件。

42-3封推荐信, 由所在院系教授撰写

5.护照首页扫描件

 需提交的纸质材料为:

 《北京交通大学参加国际及港澳台交流项目申请表》(请提交到国际教育交流中心,地址为4号楼105办公室)

法方初定于112日上午来校面试、选拔。其他后续事项,另行通知。

校内联系人:罗老师51684378

 附件:

1北京交通大学参加国际及港澳台交流项目申请表

2报名材料准备说明

3Resume模版参考

 

 

上一篇文章: 2018年春季学期YE...
下一篇文章: 2017 BJTU Austra...