当前位置:首页 >> 最新新闻

巴西坎皮纳斯大学孔子学院来华夏令营圆满结束
更新时间:2017-8-9 18:19:52 浏览:13 关闭窗口 打印此页

201777日至726日,巴西坎皮纳斯大学孔子学院26名学生来华参加夏令营活动。孔子学院中方院长高沁翔带队同行。
  夏令营活动主要包括课程学习和文化体验两个部分。国际教育交流中心为学生们安排了丰富多彩的汉语、书法、茶艺与剪纸等课程和品香、古琴演奏等活动及中国铁路建设、中国经济等专题讲座。除了内容丰富的课程学习外,中心还安排孔院学生们专程参观了孔子学院总部,参观了交大校史馆、物理实验室等,校外参观了铁道兵纪念馆、汉能新能源中心等。
  夏令营期间,中心还安排行程孔院学生们参观了慕田峪长城、天安门广场、故宫、颐和园、天坛、国家博物馆及CBD商务区等。感受悠久文明古都与现代化大都市融为一体的北京城市风貌;并到老舍茶馆及北京红剧场观看京剧、杂技、变脸等传统艺术及武术表演, 感受博大精深的的中华文化。721日至 25日,夏令营全体营员乘坐高铁到苏州参观苏州园林,亲身体验中国高铁的发展,体验别具一格的中国园林建筑。在苏州,孔院学生们还参观了千年古镇同里、苏州博物馆及苏州工业园区等地。
  726日上午,本次夏令营闭营仪式在我校机械工程楼多功能厅举行,孔子学院中方院长高沁翔发言,国际教育交流中心副主任谭洁为学生们颁发结业证书并做总结发言。 最后,学生们合影留念,夏令营圆满结束。通过夏令营活动,孔院学生们提高了汉语水平,增强了对中国文化的热爱。参加本次夏令营的大多数学生都是第一次来中国,这次活动使他们形成了良好的中国印象,赞赏中国发展取得的巨大成就。纷纷表示,一定学好汉语,尽快再来中国。
  
   (供稿:范同欢  供图:范同欢)




      


      


     


    


   
 

上一篇文章: 没有了
下一篇文章: 江苏大学国际学院...