当前位置:首页 >> 最新新闻

语言生汉语实践活动顺利结束
更新时间:2017-6-12 9:29:53 浏览:66 关闭窗口 打印此页
2017年6月5日11:00,班主任任秀芹老师带领语言二班和语言三班的20名留学生来到了国家教育行政学院附属实验学校,与该校实验一班的老师和学生进行了2个多小时的学习与交流。
刚到教室,大家就看到孩子们已经按国家进行了分组,他们急切等待着大哥哥和大姐姐的到来。接着主持人简单介绍后交流活动就正式开始了,留学生们提前做好了PPT,分别用流利的汉语介绍了自己国家的节日、服装、运动、美食、旅游景点等,孩子们被浓厚的异国文化所吸引,不时发出感叹的声音,也让留学生们为自己国家优秀的文化而自豪。
随后,日本留学生大越康博和墨西哥留学生达维分别表演了“八卦掌功夫”和“龙舌兰鸡尾酒的调制方法”,把交流环节推向了高潮。
接着孩子们也不甘示弱,他们担任其留学生们的剪纸老师,娴熟的技巧和多样的图案也让留学生们大为吃惊。留学生们跟随小老师们一起学习,孩子们也把自己的剪纸作品和中国结作为礼物送给了他们。
专注学习的时间总是那么短暂,留学生和孩子们都收获很大,既练习了语言,又同时感受到世界是如此之大,各国优秀文化是如此之了不起。到了依依不舍分别的时刻,留学生们和孩子们合影留念,实验学校的老师们也赠送了“海内存知己,天涯若比邻”的书法作品,期待下一次更深、更多方面的交流。

    



 
 


 

 

 
(稿/ 任秀芹   图 / 任秀芹)
上一篇文章: 2017北京外国留学...
下一篇文章: 留学生参加“2017...