当前位置:首页 >> 最新新闻

留学生参加“2017世界交通运输大会”
更新时间:2017-6-7 11:06:10 浏览:74 关闭窗口 打印此页
6月5日和6月6日,国际教育交流中心组织来自“一带一路”沿线15个国家的43名留学生参加了在国际会议中心举办的“2017世界交通运输大会”,其中包括中国路桥公司肯尼亚班的24名本科生。留学生们刚到会场就被现场盛大的开幕式场面深深吸引,来自全球各国和全国各地的机构组织参会人员数不胜数,这是一场聚焦交通运输的世界盛会,更是留学生们了解世界交通运输前沿动向,学习国际先进技术和拓展专业视野的宝贵机会!
5日上午,留学生们身着正装出席了开幕式,为能亲身参与这样高水平的国际会议倍感荣幸。开幕式之后是国际学术研讨会,各国顶尖专家分享了其研究领域的重大科研成果,表明当前各国交通发展与“一带一路”理念的一致性,并强调了世界交通运输未来发展的 “交通国际化、清洁绿色环保化、电子快速便携化”这一国际共识。留学生们各自分散到了与自己专业最相关的学术厅,悉心聆听主题报告,用心记录重要知识点,结合自己专业和国家现状展开思考,并在会后与同伴们热烈讨论专业收获与感想。
两天日程下来,学生们纷纷表示此次会议内容极大地丰富了他们的专业综合素养,拓宽了学科宏观视野,也刷新了他们对自身潜能的认知。

      















(稿 ∕  白凤娇      图  ∕ 罗佳嘉)
上一篇文章: 语言生汉语实践活...
下一篇文章: 美国德克萨斯州南...