当前位置:首页 >> 最新新闻

美国德克萨斯州南方大学孔子学院夏令营圆满结束
更新时间:2017-6-7 10:40:34 浏览:70 关闭窗口 打印此页
 
 5月23日至6月4日,国际教育交流中心接待了来自美国德克萨斯州南方大学孔子学院夏令营的23名师生,其中该孔子学院美方院长Roger Preston Hart,中方院长易晓,美方院长助理Bryant Chambliss和汉语老师张越随团来访。国际教育交流中心主任刘彦青和副主任谭洁对来访师生表示了热烈欢迎。
      夏令营活动包括北京行程和上海行程两部分,内容分为汉语课程学习和中国文化体验这两大方面,具体包括参观汉能新能源展示中心、中国铁建铁道兵博物馆、孔子学院总部、慕田峪长城、故宫、上海豫园、老城隍庙、浦东和外滩等文化点,聆听中国经济概况主题讲座,学习太极拳,与中国师生一起吃粽子欢度端午节,体验中国高铁等活动。
      大部分学生表示这是他们第一次来到中国,切身体验中国文化,感受中国高铁速度,亲眼见证中国经济发展现状,短短两周时间让他们学会了简单的汉语,刷新了他们对中国发展的认知,已经爱上了中国。整个夏令营行程结束后,不少学生表示回到美国后会申请来到北京交通大学学习,想更好地了解中国。













 
 
(图  ∕  郭颖    稿  ∕  白凤娇 )
上一篇文章: 留学生参加“2017...
下一篇文章: 2017留学生毕业生...