当前位置:首页 >> 最新新闻

2017留学生毕业生感知鄂尔多斯文化体验活动圆满结束
更新时间:2017-6-7 9:32:01 浏览:72 关闭窗口 打印此页
      5月29日至6月4日,国际教育交流中心组织了19名留学生毕业生赴内蒙古鄂尔多斯参加为期一周的”感知鄂尔多斯毕业生文化体验活动”。此次活动让毕业生们印象深刻,也受到当地蒙古族寄宿家庭,蒙古族学校,草原牧区牧民和当地媒体的一致好评。
      此次文化体验行程包括与当地寄宿家庭包粽子共度端午佳节,与能歌善舞的蒙古族青年交流音乐,向牧民学做酸奶和奶干,剪羊毛,搭建蒙古包,熬制奶茶,在巴音淖尔草原上露营,拜访牧区里的老牧民们,参访鄂尔多斯蒙古族中学,留学生与寄宿家庭国际美食大聚会,参观成吉思汗陵等丰富多彩的活动。留学生们为草原带去了欢乐,与当地牧民建立了友谊,也收获了中国牧区文化知识。来自卢旺达的朴罗威说,这次活动是他收到的最美好的毕业礼物,毕业以后再有机会来到中国还会再去看望当地的牧民朋友。来自巴基斯坦的拉希德已经和借宿家庭结下了深厚的友谊,直言已经把鄂尔多斯当作了在中国的第二故乡。
      鄂尔多斯之行巩固了师生间的情谊,加深了毕业生对北京交通大学的眷恋之情;鄂尔多斯当地社区,媒体,中学校和牧民开始了解留学生,享受到了国际学生带来的欢乐;毕业生们在当地的良好表现也彰显了我校风采,宣传了我校的国际化教育成果。



















(稿 ∕ 白凤娇   图 ∕ 白凤娇)
上一篇文章: 美国德克萨斯州南...
下一篇文章: 商务部学生沪苏杭...