当前位置:首页 >> 通知公告

2017年莫斯科国立交通大学、圣彼得堡国立交通大学硕士1+2联合培养奖学金项目宣讲会及报名通知
更新时间:2017-5-31 16:32:33 浏览:34 关闭窗口 打印此页
          学校将举办2017年莫斯科国立交通大学、圣彼得堡国立交通大学硕士1+2联合培养奖学金项目宣讲会,欢迎同学们参加。

宣讲会具体信息如下:

时间:62日(星期五)13:00-14:00

地点:逸夫楼503教室

 

项目具体报名信息如下:

.学校概况

    1.莫斯科国立交通大学http://miit.ru

莫斯科国立交通大学原称莫斯科国立铁路运输大学,创建于1896年,目前是俄罗斯联邦铁道部直属的一所高等学校。我校曾有20余名教授在该校留学。原铁道部部长、工程院院士傅志寰,中国地铁专家、工程院院士施仲衡均毕业于该校。

    2.圣彼得堡国立交通大学(www.pgups.ru

圣彼得堡国立交通大学原称列宁格勒铁道学院,创建于1809年。我校曾有17名教授在该校留学,运输自动化专家汪希时教授、信号与信息处理专家袁保宗教授等毕业于该校。两校签署有联合举办中俄交通学院的合作协议。

.项目介绍

1.学习模式

1年在北京交通大学完成培养方案要求的课程,第2年赴莫交大或圣交大进行1年俄语预科学习,达到俄语要求后进行1年的专业学习。在两校分别进行学位论文答辩,满足双方毕业要求后,获得莫交大或圣交大、北京交通大学两校学位。

2.面向对象

16级学术型硕士研究生。

3.专业

交通运输类专业优先。

莫交大专业:

http://miit.ru/portal/page/portal/en/applicants/programmer(详见链接 master degree专业)

圣交大专业:

http://www.pgups.ru/ch/faculty/

.奖学金

 俄联邦欧亚国际协会为我校提供5赴莫交大、5个赴圣交大留学的奖学金名额,资助2基础学费。

.相关费用
  1.欧亚国际协会资助预科阶段(学习俄语)及专业阶段2年基础学费由。如有额外补修课程,需自付。
  2.住宿费(根据住宿条件不同,大约6000元人民币/年)、生活费(大约1000元人民币/月)、保险费、机票及其他费用自理。
  3.项目费:2000元人民币。

.报名办法
  1.提交《北京交通大学申请研究生国际交流项目审核表》(附件)(导师签字,学院签字、盖章)至国际教育交流中心14号楼120办公室。
  2.网上申请流程
  请到北京交通大学海外学习网上申报系统(
http://abroad.bjtu.edu.cn/),使用学号邮件注册账号进行申请,填写基本个人信息,上传:
  (1)护照扫描件
  (2)本科毕业证、学位证
  (3)本科期间中英文成绩单
  (4)硕士期间中英文成绩单
  (5)学习计划(英文撰写,详细描述专业基础及赴俄准备研究的专业方向,是俄方确定指导教师的重要文件)。
  报名截止日期615日。

.校内咨询

   校内咨询:罗军,51684378junluo@bjtu.edu.cn

 

国际教育交流中心

2017531

上一篇文章: 关于2017年参加与...
下一篇文章: 关于2017年优秀本...