当前位置:首页 >> 最新新闻

中国路桥第一届留学生汉语演讲比赛初赛圆满成功
更新时间:2017-5-27 18:47:42 浏览:84 关闭窗口 打印此页
     中国路桥第一届留学生汉语演讲比赛于5月27日下午14:00在北京交通大学机械楼一层多功能厅拉开帷幕。

中国路桥公司人力资源部副总经理宫海龙,中国路桥公司人力资源部教育培训处副处长刘威,以及北京交通大学副校长刘军,国际教育交流中心主任刘彦青、副主任谭洁作为嘉宾全程参加了此次活动;北京交通大学图书馆郑兰老师,校团委李刚老师,学校宣传部袁芳老师,国际教育交流中心汉语教师陆晓春老师和高璐老师担任此次比赛的评委。

本次演讲比赛的主题为“追梦中国、智力非洲”,来自2016级肯尼亚班的7名选手围绕这个主题各自分享了自己在中国留学的有趣故事,有的分享了初学汉语时的经历,有的畅谈因为饺子而结识的中国朋友。参赛选手丹尼尔的演讲《榜样在我心》,让我们了解了汉语老师对肯尼亚学生学习汉语时的辛勤付出。演讲结束后,丹尼尔用娴熟的手法,现场为观众们书写了汉字“永”。参赛选手娜卡友在演讲结束后进行了歌舞表演《但愿人长久》,近乎完美的发音与唱功,获得全场热烈的掌声。在即将到来的端午节,参赛选手弗吉娅用彩纸叠粽子,给大家带来了节日的祝福。

 

此次演讲比赛现场,3名参加了2017年北京市外国留学生汉语之星大赛的优秀选手也作为助演嘉宾前来表演助威。这3名同学在来自30多所北京高校的1737名选手中通过层层考验,最终脱颖而出,成为了最终进入决赛的20名留学生中的其中3名。来自俄罗斯的斯捷潘为大家带来了太极拳表演;来自柬埔寨的游美惠和来自蒙古的策仁为大家带来了诗歌朗诵“一带一路”。



比赛现场气氛热烈,大家情绪高涨,学生们用心讲述了自己的留学故事,评委老师秉着公平公正的原则,最后在7名参赛选手中选出了4名优秀选手,他们将代表北京交通大学参加6月13日的“追梦中国、智力非洲”中国路桥第一届留学生汉语演讲比赛决赛。

上一篇文章: 商务部学生沪苏杭...
下一篇文章: 2017北京市外国留...