当前位置:首页 >> 最新新闻

威海校区预科班举行齐鲁文化参访活动
更新时间:2017-5-15 11:08:31 浏览:12 关闭窗口 打印此页

       5月5日至7日,北京交通大学威海校区组织20名预科班留学生赴山东泰安、济南、曲阜举行以“一山一水一圣人”为主题的齐鲁文化参访活动。
    在泰安,留学生们步行攀登了享有“五岳独尊”盛誉的泰山。飞来石、迎客松、摩崖石刻、玉皇顶……在目不暇接的美景中,留学生们放松心情、锻炼意志,感受“一览众山小”的豪迈。相较于泰山的凌绝豪迈,泉城济南则是繁华与古韵并存。在“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的大明湖公园,留学生们泛舟湖中、闻花香鸟语;在被誉为“天下第一泉”的趵突泉边,品泉水清冽、观名胜古迹,真切感受到了济南市民的闲适生活。在孔子故乡曲阜,留学生们参观了天下第一庙—孔庙、世界上最古老的教室—杏坛、孔子家族的“图书馆”—奎文阁,曾经只在书上读到的史实在这座古色古香的小城里变得亲切生动,“好好学习孔子的思想、更多地了解他的一生”也被留学生们主动提上了学习日程。
     此次活动集齐鲁名胜游览、城市生活体验与中文语言实践于一体,满足了我校区预科班留学生现阶段中国语言文化学习的实际需求,取得了良好的活动效果。



 






 





(稿   ∕  丛杰     图 ∕   荣荣 )
上一篇文章: “玩转交大”3vs3...
下一篇文章: 巴基斯坦苏库尔工...