当前位置:首页 >> 最新新闻

路桥公司访问威海校区并慰问肯尼亚学生
更新时间:2017-5-10 9:06:57 浏览:17 关闭窗口 打印此页

     5月6日,威海校区管委会主任徐宇工会见了来访的中国路桥工程有限责任公司人力资源部副总经理宫海龙一行。校区管理委员会副主任白延雷,党总支副书记,管理委员会副主任李香山陪同接待。  国际教育交流中心主任、招生与项目部部长、威海校区汉语教学负责人陪同参加会见。
      座谈会上,徐宇工对路桥公司一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了校区合作办学情况。白延雷详述了校区国际化特色,肯定了国际学生在校区建设过程中做出的努力。宫海龙感谢了校区的热情接待。在介绍了路桥公司的规模和海内外的发展情况,尤其是在肯尼亚“蒙内铁路”(蒙巴萨—内罗毕标轨铁路)项目的建设进程后,他对北京交通大学对于路桥资助项目的大力支持表示感谢,认为交大对于肯尼亚留学生的接收和培养都达到了预期效果。他表示,随着“一带一路”奖学金政策影响力的扩大,相信双方在生源、路桥海外园区建设、人才培养模式等多个方面都会有更加广阔的合作前景。
     会谈结束后,路桥公司一行在李香山的陪同下参观了校区及周边,随后在教学楼A103教室与肯尼亚留学生亲切交流。肯尼亚学生代表讲述了两个月以来在校区学习生活中汉语水平的提高和愉快的生活经历,他们尤其喜欢参加校区各类文体活动,受益颇多。学生代表们衷心感谢路桥集团给予的机会以及校区和老师对每位学生的关怀。宫海龙勉励大家珍惜在华学习机会,把路桥和交大当做自己的家,努力学习,争取毕业后回报祖国,不辜负两国政府的期望和重托。
    交流会后,路桥一行对校区留学生教育成果进行了充分的认同和肯定,对我校区国际化特色有了为全面的认识和了解,增强了合作信心。双方表示,未来将就拓展校企合作空间、借助互联网等技术手段推进“培训+市场”培养模式、落实与更多国家的合作事宜等方面深入洽谈,力求密切配合、积极合作,共同为中外教育事业的进步、国家交通事业的发展和现代化建设做出贡献。
   


 
 
上一篇文章: 巴基斯坦苏库尔工...
下一篇文章: 2017北京市外国留...