当前位置:首页 >> 最新新闻

留学生参加慕田峪长城文化体验活动—爬上慕田峪,迎接北京的春
更新时间:2017-4-10 15:21:51 浏览:81 关闭窗口 打印此页
 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。也许是春天太过调皮,全心的逗玩儿在北京城。当4月8号的早上我们来到这里的时候,慕田峪的山脚下还带有一丝凉意,原本应该掩藏在绿荫中的石板路也因两旁未结绿叶的树木而清晰可见。但这丝毫没有阻挡留学生们的心潮澎湃,他们分成各个小分队,没用多久就把两旁的游客落在了身后。
 当留学生们登上长城的那一刻,脸上立刻洋溢出了笑容,那是一种对中国古文化钦佩的笑容,对中国古代劳动人民敬仰的笑容,对这眼前美景迷恋的笑容。的确,山上已是花草丛生,满山都是绽放的樱花,给长城的雄伟添了不少姿色。留学生们或是比赛爬上顶峰;或是不停地拍照合影,记录下这时的美好;又或是干脆静坐下来,拿起画笔和纸板,素描着眼前的壮观。
 坐在返程的大巴上,学生们大多都已经累得睡着了,但嘴角那份笑容依在……











(稿  ∕ 何新宇     图  ∕  何新宇 )
上一篇文章: 2017北京市外国留...
下一篇文章: 留学生毕业生参加...