当前位置:首页 >> 最新新闻

威海校区迎来俄罗斯圣彼得堡国立交通大学第二批留学生
更新时间:2017-3-3 9:26:35 浏览:168 关闭窗口 打印此页
2017年2月23日,第二批19名俄罗斯圣彼得堡国立交通大学的交换学生顺利抵达威海校区,开始为期一年的汉语学习。同行的还有该校国际处处长Alekcey K. Lizunov、北京交通大学国际教育交流中心主任刘彦青、土木工程学院刘建坤教授。
2月24日上午,威海校区管委会主任徐宇工与Alekcey K. Lizunov会面,就两校展开进一步交流进行了讨论,并希望圣交大留学生能在中国的学习之旅中满载而归。校区常务副主任李宏林、副主任白延雷和学务办公室主任李香山参加了会谈。
圣交大的同学们还饶有兴趣地参观了南海蓝创大厦、蓝色创业谷、威海南海国际沙滩运动基地,以及南海公园等南海新区的标志性景点。大家对南海宜人的气候和新校区优美的环境赞不绝口。 
短暂的休整之后,全体师生正式开课。新的学期,同学们斗志满满,期待在良好的学习环境里不断进步。
据悉,我校区2016级首批圣交大14名交换生,全部以高分通过汉语水平考试(HSK),现已在北京校区开始专业学习。
 
 


 

 
 
(稿:王潇函  图:丛杰)
上一篇文章: 一年前总统送他们...
下一篇文章: 我校参加《丝绸之...