当前位置:首页 >> 最新新闻

全英文项目研究生参加国家图书馆信息检索实践课
更新时间:2016-12-30 9:31:31 浏览:200 关闭窗口 打印此页
 
 2016年12月29日,国际教育交流中心协助我校研究生课程《信息检索》任课教师为我校土木工程硕士英文项目,计算机技术硕士英文项目和物流工程英文项目的16名留学生在国家图书馆开展了信息检索实践课,为留学生完成科研任务提供了数据库资源和文献检索支撑。
      29日下午,我校全英文项目中的16名研究生前往国家图书馆,完成学历课程中《信息检索》课的实践课程环节。在国家图书馆工作人员的协助下,学生们参观了国家图书馆的新馆,新颖舒适的馆内设计让学生们赞叹不已。接着,前往国图典籍馆的外文书籍文献阅览室开展了课程实操环节,国图工作人员和任课老师协作为留学生们演示了国图信息检索系统的操作和使用,并介绍了国图所拥有的各类外文文献典籍和数据库资源,还教会了留学生们如何使用国家图书馆资料使用细节等。此次还为各为留学生办理了国家图书馆读者卡,只要持有该卡,学生们可以随时来国家图书馆借阅资源和随地登录国家图书馆的电子检索平台。
      研究生们表示此次实践课让他们收益颇丰,极大地补充了我校图书馆外文文献和外文数据库资源的短板,为他们更好地完成研究生期间的科研任务提供了便利,更坚定了他们开展科研的信心。

 
 
 


 
(稿 ∕ 白凤娇     图 ∕ 白凤娇)
上一篇文章: 威海校区举办留学...
下一篇文章: 我校非洲留学生参...