当前位置:首页 >> 最新新闻

我校巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院教育工作者访华团访问包头轻工业职业技术学院
更新时间:2016-12-26 9:20:55 浏览:189 关闭窗口 打印此页
1218日,我校巴西坎皮纳斯大学孔子学院教育工作者访华团访问了包头轻工业职业技术学院。国际教育交流中心主任刘彦青、坎皮纳斯州立大学语言学院院长Flavio Ribeiro de Oliveira、坎皮纳斯州立大学附属中学校长Alan Cesar Ikuo Yamamoto坎皮纳斯州立大学孔子学院新任中方院长高沁翔、国际教育交流中心何新宇、孔子学院助理尤品方参加了此次访问交流活动。 
包头轻工业职业技术学院始建于1956年,是自治区唯一一所全日制轻工类高等职业技术学院,获得了“全国高校创新创业50强”、“引进国外智力工作先进单位”等荣誉。访问团先后参观了路易精普、自动化学院实训室、检测技术学院实训室、电子商务创业园及乳品工程学院实训室。参观期间,轻工学院富有特色的教学模式、装备精良的实验实训基地、热情高涨的创业培训等,给访问团留下了深刻的印象。访问团与师生们进行了亲切友好的交谈。 
结束参观后,在轻工学院办公楼308会议室召开了交流座谈会。会上,院长任雁秋介绍了轻工学院人才培养理念与模式、创新创业教育及广泛深入的校企合作。轻工学院相关部门及二级学院的领导和老师参加了交流座谈。坎皮纳斯州立大学Flavio教授和Alan教授分别介绍了坎皮纳斯州立大学和坎皮纳斯州立大学附中的情况,并对学校的友好接待表示感谢,双方开展了友好交谈,广泛探讨了校际合作模式。北京交通大学国际教育中心刘彦青主任和坎皮纳斯州立大学孔子学院高沁翔院长介绍了相关情况,并表示将努力推动中巴教育合作深入开展,促进各校合作共赢。







 
(稿 ∕ 高沁翔    图 ∕ 何新宇)
上一篇文章: 我校非洲留学生参...
下一篇文章: 2016-2017第一学期...