当前位置:首页 >> 最新新闻

威海校区国际学生语言实践活动
更新时间:2016-11-21 15:51:19 浏览:87 关闭窗口 打印此页
2016年11月11-13日,北京交通大学(威海)国际教育交流中心师生70余人赴青岛开展语言实践活动。
11日上午同学们抵达世界500强企业海尔集团,参观了海尔大学,对海尔集团的企业文化和员工学习体系有了初步体会。大家通过游览海尔现代生活馆,了解了改革开放以来中国家用电器的发展历史。在现代智能家居用品展所,高科技的智能产品让同学们惊奇不已。最后大家通过观看回顾海尔集团发展历史的短片,对一个现代化的企业有了更加深刻的认识。下午同学们访问了青岛港,参观了青岛最大的客运中心和青岛海运的物流中心,体验了青岛港员工的工作和业余生活,大家都对中国工人的坚韧的工作精神表示钦佩。
12日,部分学生赴中国石油大学参加汉语水平四级考试,同一时间威海校区汉语教师赴青岛时代汉桥学校进行调研。双方老师亲切交流,相互介绍各自在留学生汉语教学和学生管理方面的先进经验,并希望今后能在更多国际交流领域达成合作意向。12日下午,师生集体参观了青岛啤酒博物馆,以及建于1903年的青岛第一啤酒厂。走在中国早期和现代的啤酒制造车间,见证啤酒整个酿制过程,然后再品尝限量供应的青岛啤酒原浆。大家都对这样的参访表示收获满满。13日同学们参观了素有“海上仙山”美誉的国家5A级景区,崂山风景区。深秋时节,山林风景错落有致,再加上海边云雾缭绕,大家都被眼前炫目的精致所吸引。结束了崂山之行,也结束了为期三天的语言实践活动。
语言实践作为国际学生在华学习生活的一部分,深受欢迎,同学们走出课堂,感受中华文化,检验语言学习成果。在短暂而充实的行程中,大家团结互助,积极探索,按时上交实践日志,展现了交大学子良好的学风。 同学们纷纷表示这三天时间给了大家一个近距离接触著名企业,了解中国文化的机会,为他们今后的专业学习提供了难得的实践经验。11月25日,留学生们将以此次语言实践活动为主题,分小组进行演讲比赛,分享此次活动的见闻和感受。


 

 

 


 
(稿 ∕ 崔俊杰   陈青      图 ∕ 崔俊杰  陈青)
 
上一篇文章: 威海校区“国际文...
下一篇文章: 孔子学院奖学金生...