当前位置:首页 >> 最新新闻

孔子学院奖学金生西安文化体验之旅
更新时间:2016-11-21 9:06:38 浏览:177 关闭窗口 打印此页
      11月10日我校2016级孔子学院奖学金留学生一行9人,从北京西站出发,开始了为期三天的西安文化游览活动。这在三天里,同学们参观了“陕西省历史博物馆,华清池,大雁塔,攀登了的华山,最后游览了西安古城墙。
     10日下午,同学们从北京西站出发,经过一晚的颠簸,抵达了古文化之都—西安。吃过早饭,同学们开始了前往本次行程的第一站—西安古城墙,古城墙是西安最具代表性的建筑。接着前往华清池。华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址—五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等五大文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。同学们认真欣赏了具有中国特色的建筑,努力体会其中的文化元素。
      行程第二天,同学们来到西安华山,开始征服华山之旅。天气晴朗,非常适合欣赏景色。自古华山一条道,华山以险著称。同学们克服艰难险阻,登上了华山的北峰,欣赏了华山最美的风景。行程最后一天,同学们带着放松的心情,来到陕西省历史博物馆,陕西历史博物馆建筑的外观着意突出了盛唐风采,具有丰富的地上地下文物,形成了陕西独特的历史文化风貌。对陕西的历史文化有了深刻的解读。下午,同学们乘坐高铁,依依不舍的返回了首都北京,结束了此次愉快的游览。
      通过此次游览,同学们深刻的感受到了中国文化的博大精深,表示以后有机会还会来西安,韩国留学生表示有机会希望来西安工作。各国留学生对此次活动收益颇多。










(稿 ∕ 毕鹏     图 ∕ 毕鹏)
上一篇文章: 威海校区国际学生...
下一篇文章: 商务部奖学金生前...