当前位置:首页 >> 最新新闻

语言生参加"中国民乐知多少"体验音乐会
更新时间:2016-11-9 14:25:01 浏览:87 关闭窗口 打印此页
 为帮助留学生在课余更好地学习汉语,了解中国文化的博大精深和多姿多彩,北京交通大学国际教育交流中心于十一月八日组织四十余名语言生赴中国音乐学院国音堂音乐厅参加《中国民乐知多少》音乐会。
     该音乐会中著名指挥家曹文工以生动风趣的语言介绍了几十种经典中国民族乐器和乐曲,帮助学生了解基本的民乐乐理知识,感受美妙的民乐文化。音乐会的演奏形式包含了琵琶、古筝、二胡、笛子等中国传统乐器,学生们还有机会上台与演奏员直接交流,亲手尝试各种乐器的演奏,是一场十分生动有趣的中国文化艺术享受。
     此次音乐会是由北京市汉语国际推广中心举办的系统文化体验活动,帮助学生通过不同的方式来了解中国,感受中国文化的多元性。




(稿 ∕ 贾馨为     图 ∕ 贾馨为)
上一篇文章: 商务部奖学金生前...
下一篇文章: 北京交通大学留学...