当前位置:首页 >> 最新新闻

2016年留学生鄂尔多斯方舟之旅---"喜欢这座城市,爱上这里的生活”
更新时间:2016-9-21 9:43:28 浏览:135 关闭窗口 打印此页
 2016年7月22日至27日,我校29名国际留学生应鄂尔多斯“新青年”创业园之邀,携手当地寄宿家庭,在美丽的草原城市鄂尔多斯开启了今年的方舟之旅。
初到鄂尔多斯,留学生们已经感受到了扑面而来的独特草原风情。在欢迎会上,从未谋面的寄宿家庭与留学生们便已经胜似家人,对于彼此文化的好奇促进了这份融洽。留学生们被分在不同的寄宿家庭,他们全天生活在一起,努力地去融入,为家人营造那份温馨。留学生们参观了极具蒙古文化特色的成吉思汗陵和康巴什博物馆,感受了在北京所不能触及的少数民族文化元素。接下来是沙漠环保行、篝火晚会,这不仅让大家深刻了解到环境保护的重要性,还体现了团队精神,更让寄宿家庭与留学生的心贴得更紧了。夜晚,留学生们依坐在帐篷旁,静静地欣赏着星空,感受着苍茫草原的夜之魅力。
    在方舟之旅的最后一晚,鄂尔多斯东胜区政府与新青年共同举办了一场中外足球慈善交流赛,这场爱心足球赛引起了当地的广泛关注。寄宿家庭与留学生们在赛场上的团结拼搏,为爱心挥洒的每一滴汗水都变得意义非凡!
本次方舟之旅由国际教育交流中心与鄂尔多斯地方政府合作举办,这是前所未有的创举。活动的成功举办离不开当地政府的精心组织策划,寄宿家庭与留学生们的热情参与。留学生方舟之旅不仅积极影响着当地居民和学生们的生活,增加了各方开展未来合作的信心,还让世界多元文化聚集交融,做到了真正的“喜欢上这座城市,爱上这里的生活”。





 

(稿/何新宇    图/何新宇)
 
上一篇文章: 巴西坎皮纳斯学院...
下一篇文章: 2016届留学生毕业...