当前位置:首页 >> 最新新闻

英国兰卡斯特大学国际交流项目圆满结束
更新时间:2016-9-14 11:45:48 浏览:148 关闭窗口 打印此页
 2016年9月11日9:30,由国际教育交流中心负责的北京交通大学-英国兰卡斯特大学国际文化交流项目结业典礼如期举行, 23名兰卡斯特师生,12名北京交通大学志愿者和国教中心老师出席了典礼,这标志着为期三周的交流活动圆满结束。中英方领队老师为19名兰卡斯特学生颁发了结业证书,并高度肯定了10名交大学生的志愿工作,中英师生用朗诵自创诗歌,视频观看和感受分享等方式回顾了项目期间的科教文化交流成果,见证了兰卡斯特学生和交大志愿者间的深厚友谊,并表达了北京交通大学和兰卡斯特大学两校间友谊长存的美好愿望。
此次北京交通大学-兰卡斯特大学国际交流项目历时三周,其中两个星期在北京,一个星期在山东,其交流日程涵盖了汉语课学习,中国传统文化之书法,国画,剪纸和太极拳体验,下一代互联网实验室参观,研会社团交流活动,“中国社会概览”,“中国经济发展”,“中国交通与铁路”和“一带一路”四次专题讲座,中国路桥,中国铁建和威海南海新区蓝色创业谷等企业参观,10名兰卡斯特学生领袖代表与威海校区学生们更以BP辩论赛,乒乓球比赛,学生干部座谈,旁听威海留学生体育文化课,访问威海市南海高中和冷餐会等多种新颖形式展开了深入交流,在亦学亦乐中升华了友谊。
中英学生们还一起参观国家博物馆、新能源中心,游览了北京故宫,天坛,颐和园和三孔,攀登了慕田峪长城和泰山,并在北京圆明园,曲阜孔庙和威海刘公岛三地分别聆听了兰卡斯特大学讲师Dr. Nordin 所做的中国文化讲座,从更深的层面理解了中国历史文化。当然,中国行一定少不了中国传统美食,以北京烤鸭为代表的中国菜引来好评如潮,王府井小吃街就大大地满足了兰卡学生们的味蕾,还有琳琅满目的中国特色手工艺品也让他们眼花缭乱,流连忘返。
北京交通大学-兰卡斯特大学交流项目是继我校师生赴英国兰卡斯特大学交流学习后英方赴中国的互动性交流访问。此时正值我校120周年校庆之际,中英两高校在科教文化方面展开密切互动意义非凡,这不仅促进了中英两校师生间宝贵情谊,还提高了我校国际影响力,为我校实现中国梦增添了一抹浓彩,更为中国文化的传播稳固了又一座桥梁。




 





(稿/白凤娇  陈英     图/白凤娇  )
上一篇文章: 留学生中秋舞会齐...
下一篇文章: 开学季:外国留学...