当前位置:首页 >> 最新新闻

2016届留学生毕业旅行圆满结束
更新时间:2016-7-1 11:11:32 浏览:235 关闭窗口 打印此页

623日,迎着明媚的阳光,11名留学生毕业生开启了他们的毕业之旅。今年的毕业旅行目的地是拥有“京城脚下的乌镇”美誉的古北水镇。

自进入古镇,学生们对于中国文化的喜爱就已经显现出来。为了能从不同角度再次去体验中国的古文化,学生们首先选择了水路通行。乘坐在一叶扁舟之上,欣赏着河流两岸的秀美风景,不由沉迷在水乡的柔美之中。留学生在中国的学习和生活这些年里,他们对中国文化的了解程度已经非常深刻,但他们还是珍惜每一次学习中国文化的机会,从他们身上也感受到了对中国文化的热爱和对中国的不舍之情。即将毕业回国的这些留学生们,虽然来自不同的国家,拥有不同的文化背景,但相聚在交大,共同度过了人生最美丽的大学时光,彼此之间流露着依依不舍的真挚感情。

夜幕降临,古镇的美景更是令人迷醉。在游玩一天,留学生们静静坐下,远离城市的喧嚣,享受古镇的宁静,在这毕业的旅途中,回忆着曾经的美好,畅聊着美好的未来。
  
   (文/何新宇 图/何新宇)
   

    

        

      

      

上一篇文章: 2016年留学生鄂尔...
下一篇文章: 2015~2016年第二学...