当前位置:首页 >> 最新新闻

肯尼亚交通与基础设施部部长访问我校
更新时间:2016-6-7 9:42:51 浏览:338 关闭窗口 打印此页
      66日上午,肯尼亚交通与基础设施部部长詹姆斯·瓦拉那·马查瑞尔(James WainainaMacharia)、肯尼亚驻华大使迈克尔·金扬久伊(Michael D.M. Kinyanjui)及中国路桥有限责任公司总经理卢山一行访问我校,并与我校25名肯尼亚铁道工程班留学生座谈。陈峰副校长出席了活动。
    肯尼亚驻华大使迈克尔·金扬久伊回顾了中肯两国交往的历史,并对两国未来的伙伴关系进行了展望。随后,肯尼亚交通与基础设施部部长詹姆斯·瓦拉那·马查瑞尔对我校与中国路桥有限责任公司联合为肯尼亚培养铁道工程人才表示感谢,对两国以后在交通基础设施建设及人才培养方面的合作提出了期望,他还勉励25名肯尼亚铁道工程班留学生努力学习专业知识和技能,希望他们能在不久的将来学成回国为祖国的建设做出贡献,同时成为肯尼亚与中国交往的桥梁。
    陈峰副校长对肯尼亚交通与基础设施部部长一行的来访表示欢迎,介绍了北京交通大学悠久的办学历史及学科优势和特色,希望在肯尼亚交通与基础设施部的支持下,北京交通大学能与中国路桥有限责任公司一起在肯尼亚铁道工程技术交流、人才培养等领域发挥更重要的作用。
    土木建筑工程学院党委书记马强还向来宾们介绍了2个月以来肯尼亚铁道工程班留学生们的学习和生活情况。最后,肯尼亚铁道工程班留学生代表娜卡友(NAKAYO)用汉语对部长先生一行的来访表示欢迎,她表示铁道工程班的同学们一定会充分利用北京交通大学提供的优质教学资源刻苦学习取得优异成绩。马查瑞尔部长和金扬久伊大使对娜卡友同学字正腔圆的汉语留下了极其深刻的印象,对北京交通大学的教学成果表示赞赏。

座谈会后,马查瑞尔部长及其他参会领导与25名铁道工程班留学生合影留念。随后马查瑞尔部长还参观了留学生宿舍,他表示以后还会再来中国看望留学生们。
    今年46日,首批由中国交建•中国路桥资助的25名肯尼亚留学生来我校进行为期4年的铁道工程专业的学习。我校此次与中国路桥工程有限责任公司合作培养肯尼亚留学生,为肯尼亚蒙内铁路建设及后期运营管理培养人才,是推进行业和高校国际化战略合作的重要内容,是校企合作人才培养的实质成果。

                               

















(稿/程鑫华   图/熊青杨)
上一篇文章: 肯尼亚留学生参观...
下一篇文章: “汉语范儿,交大...