当前位置:首页 >> 最新新闻

“汉语范儿,交大风”第三届留学生汉字拼写大赛(威海)圆满结束
更新时间:2016-6-3 10:47:29 浏览:290 关闭窗口 打印此页
5月30日晚,北京交通大学 “第三届留学生汉字拼写大赛”在威海校区如期举行。作为交大120周年校庆系列活动之一,本次比赛与北京赛区共享“汉语范儿,交大风”这一主题,威海校区的师生们希望通过这样的形式为交大校庆活动献礼。
    大赛经海选后,分为5支代表队,共25名选手。为突显威海校区国际化校园氛围,本次比赛特邀请5位中国学生分别作为各队指导老师,参与赛前准备和辅导工作,以及赛中的评委工作。各代表队通过与“老师”们的密切配合,在海报策划、口号确定、着装统一等方面都做了精心的准备,这也是威海校区首次中外学生联手参加的文化益智类比赛,不少中国老师和同学都慕名前来,对比赛的内容充满期待。
      紧张有序,团结一心的赛前准备。
      创意满满,激情满满的各种亮相。
奋笔疾书,争分夺秒的各队选手。
     各显其能,生动幽默的表演,还有现场观众的阵阵欢呼和热烈掌声。
威海校区综合办潘悦老师对各队表现做出了精彩点评,南海高中姚伟红老师高度评价了留学生的汉字书写能力。最后,校区管委会白岩雷副主任为冠军队“五根手指”和优秀个人珊瑚(蒙古国)同学颁奖并表示祝贺。本次比赛除了紧张刺激的汉字对决外,还有歌曲演唱、冬不拉弹奏,观众参与体验等环节,直到比赛正式宣布结束,师生们都意犹未尽,流连忘返。
 
     本次大赛不仅展示了留学生的汉字学习成果,而且提高了他们对汉语和中国文化的兴趣,同时也增强了留学生和中国学生的互动交流。赛后选手们都表示:相比最终成绩,准备比赛的过程更让他们受益,他们有信心今后把汉语学得更好!
陈青供稿
 
上一篇文章: 肯尼亚交通与基础...
下一篇文章: “饮水思源,四海...