当前位置:首页 >> 通知公告

巴西坎皮纳斯州立大学2016年学生交换项目通知
更新时间:2016-5-6 16:20:02 浏览:450 关闭窗口 打印此页

2016427日,北京交通大学与巴西坎皮纳斯州立大学签署学生交换协议书。

根据协议约定,

 一)北京交通大学选派5名本科生或研究生到巴西坎皮纳斯大学学习1学期。

 (二)巴西坎皮纳斯大学选派5名本科生或研究生到北京交通大学学习1学期。

 (三)双方为对方学校学生豁免学费。

 (四)北京交通大学为坎大选派的5名交换生提供免费住宿。

 (五)坎皮纳斯大学为北京交通大学选派的5名交换生提供每人一学期5000巴西里亚尔的住宿补贴,并帮助其寻找住房。

 (六)参加该项目学生需提交选课计划或研究计划作为申请材料,保证在对方学校学习效果。

 

学校介绍:成立于1966年的巴西坎皮纳斯州立大学,是巴西科研实力最强的理工科大学之一,位于有巴西硅谷之称的圣保罗州坎皮纳斯市。去年4月,我校与巴西坎皮纳斯州立大学合作建立的孔子学院正式揭牌,这是巴西国内设立的第八家孔子学院,该院也成为两校交流的一个平台。

 

招生对象2016年度,本项目计划选拔电信、机电和经管学院相关专业研究生3名,葡语专业本科生2名于7月赴巴西学习。

 

报名截止时间: 2016531日。

坎皮纳斯大学开学时间为81日,84日选课;学生于7月底到校。

 

报名办法:

1. 填写出国交流申请表(本科生下载附件二,研究生下载附件三),交所在学院审核盖章,然后交给国际教育交流中心海外学习办公室。(14#-120

2. 登录国际教育交流中心网站cie.bjtu.edu.cn, 点击海外学习,然后再点击左上角的在线申请到北京交通大学海外学习网上申报系统(http://abroad.bjtu.edu.cn/)用学号注册账号进行申请。(注意:只接受用学号注册提交的申请,使用其它用户名注册提交的申请将被退回)

3. 上传材料:

   1) 中文成绩单

   2) 护照扫描件(护照提前办理,需约8个工作日)

   3) 英文成绩证明(可为英语46级、托福或雅思证书)

4. 入选学生需向海外学习办公室提交选课计划和研究计划。

 

项目咨询:国际教育中心海外学习办公室 (14号楼120房间)

电话:51684378

邮箱:abroad@bjtu.edu.cn

上一篇文章: 法国硕士工程师教...
下一篇文章: 国际名校2016暑期...