当前位置:首页 >> 方舟之旅社会实践活动

“带走我的知识,留下我的祝福”—2014年留学生鄂尔多斯毕业之旅
更新时间:2015-7-14 15:14:29 浏览:298 关闭窗口 打印此页

522日至28日,来自亚非拉欧的18个国家、19位即将毕业的留学生,应鄂尔多斯新青年创业园邀请,参访蒙语有许多的宫殿之称的蒙古草原城市鄂尔多斯。

此次毕业之旅的主题是乘着新青年的方舟之旅,让明天的梦想远航,出行的无论是专业留学生,还是孔子学院留学生,都被安排入住当地14个家庭,与入住家庭成员一同去市场购物,为新家庭做各自国家的美食,周末与家庭成员一同去广场展卖;同时,留学生还为贵州贫困山区农民义卖中国茶;中外学生还在大草原参与力所能及的公益环保活动。鄂尔多斯政府为此特意安排两场中外学生跨文化交流5位博士、硕士、学士国际学长,向四、五百位当地高中生和百余位鄂尔多斯学院的大学生,分享他们在华留学与跨文化冲突的生活。在英语双语的交流中,中国学生形成今天的你,就是明天的我的信念,为日后出国留学建立信心。丰富多彩的跨文化交流不但营造了当地的国际化氛围,而且提升了当地国际化形象。
   
本次活动是方舟之旅的外延,是交大国际教育交流中心第一次与地方政府合作的跨文化交流。活动不但赢得社区居民的认同,也赢得当地政府的好评,并希望形成产学合作的可持续发展的、多元化的跨文化交流。





上一篇文章: 没有了
下一篇文章: 没有了