当前位置:首页 >> 方舟之旅文化交流讲座

方舟之旅——“走向绿色的旅途”环保公益活动
更新时间:2015-7-10 9:55:27 浏览:400 关闭窗口 打印此页

201438日,正值312植树节来临之际,交大来自亚、非、拉美和澳洲7个国家的11位国际学生,参与了方舟之旅”——走向绿色的旅途:绿化北京、绿化心灵的公益环保活动。作为第一次参加公益环保善工的交大国际学生,虽然他们一时还不适应绿色出行的理念,但也欣然接受邀请,自备乘车卡、午餐和饮料,按时集合,准时出发。韩国檀国大学的语言生张韩星来中国还不到半个月,但报名时最积极。对他来说,在中国保护植被,多给树木浇一桶水,为绿化北京做一点点贡献,也是对北京的祝福。

在乘坐了2个半小时的地铁和公交后,一行人来到长城附近的占地100亩、有5种果树的山庄。在简短休息时,这些不同肤色的、说着英语、法语和西班牙语的硕士、本科及孔院国际学生,与乡村的中国学生用音乐很自然地开启了他们的跨文化交际。乡村女生向来自拉美的苏珊娜和非洲的齐云、梅馨3位女生送上三八妇女节的祝福,中外女生还享受到了乡村男生准备的礼物——水果。她们非常感谢这份特别的友情,并与中外学生分享了她们带来的食物。简单的乡村午餐——手擀面后,中外学生开始分工打理果园:女生浇水,男生剪枝、松土、保护植被,为果园今年收获硕果做准备。
   
对这些生活在城市的国际学生来说,亲近绿植,亲近动物,让他们很快就忘记了疲惫。3个小时劳动,虽然只打理了果园的一个角落,但大家都相信,今年这个城市春天的花香,有他们的贡献,有他们的祝福。



上一篇文章: 方舟之旅——“你...
下一篇文章: 方舟之旅——“黑...