当前位置:首页 >> 方舟之旅文化交流讲座

方舟之旅——“庆祝巴勒斯坦成为联合国观察员国”
更新时间:2015-7-10 8:58:33 浏览:455 关闭窗口 打印此页

为表达学校对巴勒斯坦成为联合国观察员国的祝贺,让更多的在校学生了解巴勒斯坦、共同分享喜悦,2012123日下午,国际教育交流中心邀请我校留学生会的各国学生代表和中国学生代表共同为巴勒斯坦留学生举办了一场别开生面、充满欢乐的庆祝暨交流会,

20121129日,第67届联合国大会以138票赞成、9票反对、41票弃权通过决议,决定在联合国给予巴勒斯坦观察员国地位。这对于巴勒斯坦国民而言,具有非同寻常的意义。这不仅表现出国际社会对巴勒斯坦的支持,同时也标志着巴勒斯坦向独立建国迈进一步。

中心陈东风老师从中国的视角讲述了从媒体中所认识的巴勒斯坦,并将其与中国的发展过程相比较,表达中国人对巴勒斯坦入联艰辛历程的理解,同时表明中巴两国一直以来的友好关系,最后对巴勒斯坦被国际社会承认表示真诚的祝贺。

巴勒斯坦博士生拉米代表交大10位巴勒斯坦留学生对学校的关心和帮助表示感激,并以流利的中文向大家展现了一个我们所不知的巴勒斯坦。从犹太人的起源、严酷的领土纷争,以及到现在都未停止的巴以冲突,阐述了巴勒斯坦发展历程的各种复杂纠葛,同时表示自己对祖国今天的进步由衷的欣慰,并表达了许多一直在异国他乡流亡不能回归故国的巴勒斯坦人回家的热切期盼。

两种不同文化视角的介绍,让在座的所有人意犹未尽,加深了大家对巴勒斯坦的认识。各国学生也表达了他们对巴勒斯坦学生的祝贺,交流了一些自己的理解和思考。来自沙特的易卜拉欣强调了世界的公平问题,越南博士杜明坚表达对巴勒斯坦人强烈爱国心的敬佩。
   
中心主任刘彦青代表国际教育交流中心给在场的巴勒斯坦学生赠送了特制的贺卡,同时表达了对他们未来的希望。交流活动加深了大家对巴勒斯坦的认识,增进了各国学生相互的了解,同时也期望通过大家的努力,让更多的国家受到关注。

上一篇文章: 方舟之旅——“法...
下一篇文章: 方舟之旅——“苏...